全国人大代表兰臻建议:提升乡村教育软实力

2020-05-29 08:48:12  来源:福建日报
  

  我省全国人大代表兰臻认为,目前乡村教师队伍中缺编、职业认同感不强、考评制度不够完善等问题比较突出。

  兰臻建议,加大师资补充困难地区的定向生培养制度,把当地优质生源培养成本土高素质教师;在学科设置上厚植乡土情结和归属感;加大教师援派,建立乡村教师服务期限机制、银龄计划、编外聘用同工同酬等,要在细节上考虑全面;完善考评、职称评聘制度,职称评聘向乡村教师倾斜的政策要兼顾乡村老教师和青年教师群体;建立乡村教师工资稳定增长机制;优化乡村教师补助政策的设计和实施,提升师资吸引和困难岗位任职的吸引力;完善乡村教师的社会保障体系,缩短城乡就业环境的差距。(记者 刘必然)

全国人大代表兰臻建议:提升乡村教育软实力

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜