全国人大代表兰臻建议:提升乡村教育软实力

2020-05-29 08:48:12  来源:福建日报
  

  我省全国人大代表兰臻认为,目前乡村教师队伍中缺编、职业认同感不强、考评制度不够完善等问题比较突出。

  兰臻建议,加大师资补充困难地区的定向生培养制度,把当地优质生源培养成本土高素质教师;在学科设置上厚植乡土情结和归属感;加大教师援派,建立乡村教师服务期限机制、银龄计划、编外聘用同工同酬等,要在细节上考虑全面;完善考评、职称评聘制度,职称评聘向乡村教师倾斜的政策要兼顾乡村老教师和青年教师群体;建立乡村教师工资稳定增长机制;优化乡村教师补助政策的设计和实施,提升师资吸引和困难岗位任职的吸引力;完善乡村教师的社会保障体系,缩短城乡就业环境的差距。(记者 刘必然)

全国人大代表兰臻建议:提升乡村教育软实力

点击进入全国两会专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生