热到融化! 120个观测站气温突破4月历史极值

2020-05-01 11:33:59  来源:中国新闻网
  

热到融化! 120个观测站气温突破4月历史极值

5月1日,游客排队准备进入故宫博物院。中新社记者 盛佳鹏 摄

  中新网客户端5月1日电(郎朗) 热到融化,“五一”小长假在华北“火热”开场!气象监测显示,4月30日,北京西部、天津南部、河北西北部和中南部、山东北部、河南西北部等地的部分地区出现35~38℃高温天气,内蒙古、京津冀、山东、江苏以及新疆等地共有120个国家气象观测站气温达到或突破4月历史极值。中央气象台5月1日06时继续发布高温预报 ,预计1日至3日,华北中南部、黄淮北部和西部、陕西关中地区、江汉北部等地日最高气温可达35~36℃,局地37℃以上。建议有假期外出活动计划的公众要注意防晒和补水。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆