福州电动车换牌点延长服务时间 五一假期正常办理

2020-04-22 09:10:11  来源:福州新闻网  作者:林春长 陈暖
  

福州电动车换牌点延长服务时间 五一假期正常办理

  王庄街道电动车上门换牌服务点里,交警在查验车辆。

  福州新闻网4月22日讯(福州晚报记者 林春长/文 陈暖/摄)福州电动自行车换牌截止日为5月9日。连日来,不少市民拨打福州晚报新闻热线968800咨询关于电动车换牌的问题,记者将这些问题转交给交警部门进行解答。昨日记者从交警部门获悉,随着换牌截止日临近,为了让更多符合换牌条件的车主在最后时限内更换新式号牌,交警部门推出多项新举措,进一步提高服务效率,保障换牌工作顺利推进。

  换牌点节假日无休

  当前,交警部门持续开展电动车上门换牌服务。市民可及时关注所在镇(街)、村(社区)发布的通知,在指定时间内到指定的上门换牌服务点办理换牌业务。

  其中,位于晋安区五里亭的王庄街道电动车上门换牌服务点已经开设一个多月了,每日为市民更换电动车新式号牌约300面。

  昨日,记者来到该服务点看到,现场设置了等候区、查验区、登记区和换牌区。晋安交警大队3名交警正在对车辆信息一一进行核验,检查是否符合换牌资质。一辆车子从进场到完成换牌,整个过程约10分钟。

  工作人员表示,该上门换牌服务点覆盖王庄街道9个社区,“除了事先预约的群众来办理外,还有不少市民现场登记办理”。

  据了解,五城区所有换牌服务点将持续设立到换牌截止日,周末和节假日不休息。对于逾期未换牌的车辆,公安机关交通管理部门将依法公告牌证作废,不再更换新牌,且车辆不得继续在道路上通行。

  五一假期也可换牌

  当前,福州天气逐渐转热,结合目前的换牌工作进度,交警部门延长了固定换牌点和上门换牌服务点的工作时间。

  调整后,上门换牌服务点的服务时间为每天8时30分至12时和14时至18时,服务时间增加了一个半小时。对于当天有预约或在现场排队取号的群众,一律全部延时服务,确保当天办理完毕。记者在“福州交警”APP和“e福州”APP上看到,除马尾区外的其他四城区的8个固定换牌点均增加了晚上预约时段,最迟服务时间至22时15分。

  为更好地服务群众,交警部门决定五一假期不休息,10个固定换牌点和所有流动上门换牌服务点将持续为车主换牌。

  同时,城区内大型商圈、交通主干道、停车场、交警岗亭等人流量较大的区域,具备设置换牌场地条件的,也将统筹增设流动换牌点,方便过往市民就近换牌。

  据悉,2月26日我市恢复电动车换牌服务后,城区10个固定换牌点预约号已从300个逐步增加至本周的1200个,日均可更换新式号牌1万多面。

  下一步,交警部门将陆续增加预约号投放量,争取实现不限量预约。对于没有提前预约的市民,也将开辟专门通道做好服务。

  交警部门相关人士分析,换牌服务截止到5月9日,5月初将有大量市民扎堆换牌。为此,交警部门将于5月1日至9日上线换牌预登记系统。在此期间,符合换牌条件的市民可先行在网上进行换牌预登记,民警在后台即可完成审核工作,进一步提高换牌效率。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”