初三复课 福州定制公交护航学子

2020-04-21 07:33:19  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

初三复课 福州定制公交护航学子

  定制公交搭载学生抵达三牧中学。记者 邹家骅 摄

  福州新闻网4月21日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 李晓玲)20日,福州市初三正式复课,“同学号”定制公交再出发。截至目前,福州市已开通50条服务初三学生的定制公交,方便学生出行。

  20日7时许,一辆康驰新巴士公司的定制公交停在三牧中学校门,首批复课的初三学子从公交上走下,步入学校。和高三复课一样,市道运中心指导公交企业主动对接各中学,通过“同学号”公众号线上征集学生出行需求,精准设计公交线路,做到“学校—家”点对点运输,一站式保障。

  截至目前,福州市已经开通50条“同学号”定制公交线路,接送初三复课学生489人,涵盖三牧中学、黎明中学、建平中学、立志中学、时代中学等9所初中学校。此前,为保障高三学子顺利复课,福州已经开通11条定制公交线路,接送学生369人,覆盖福三中、福四中、福八中、师大附中等15所学校。

  据了解,定制公交上装有实时监控,家长可在线查看孩子乘车情况,车内还配备先进检测设备,实现定制公交场景下无感测温、无接触考勤、戴口罩人脸识别、体温异常预警、未戴口罩提醒等功能,支持数据分析及数据溯源,为家长、学校提供学生健康安全信息提示。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电