党建直播带货,1个多小时销售额超23万元

仓山区引导企业抱团发展助力经济复苏

2020-04-17 07:13:08  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网4月17日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 仓组)昨日下午,仓山区网红打卡点山水境国风体验馆里,一场以“复工助产 暖心公益”为主题的带货直播正式开播。网络主播通过解说、试吃等方式,推广销售海欣集团和畅玩集团旗下商品,1个多小时累计销售产品1600多件,实现总销售额超23万元。

  这是仓山区首场党建直播带货活动,由仓山区委非公有制企业和社会组织工委、仓山镇党委联合策划,承办方包括畅玩集团党支部、海欣食品党委、福建启初软件党支部、山水境国风体验馆党支部。直播中,参与活动的“两新”组织充分发挥各自优势,有的提供线上推广渠道,有的提供线上平台推广技术支持,有的提供好产品,有的提供网红打卡点。

  “疫情发生以来,大家同心协力抗疫,取得了积极成效,复工复产没有理由不联合。”在海欣集团党委副书记蒋荣龙看来,当前情况下,企业联合起来开展直播,不失为推动复工复产的一种好办法。

  首场党建直播带货活动产生的良好经济效益,离不开强大的阵容助力。本次直播带货实行了多渠道推广,主要渠道由互联网流量生态的文化创意内容公司畅玩集团负责。疫情发生以来,其旗下MCN短视频抖音、快手月播放量突破190亿,直播业务和渠道推广优势明显。另外,福州“党建超市”平台的运营单位福建启初软件有限公司,也以需求发布、直播互动等方式,在平台上进行了推广,受到党员欢迎。

  “活动的部分利润收入将慰问坚守战‘疫’一线的广大村、社区干部,感谢他们的辛勤付出。”仓山“两新”工委负责人介绍,接下来,还将继续深化抱团模式,有针对性地引导企业牵手联合,共同推动区域经济复苏。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电