企业自主研发!自动化虎皮蛋糕生产线,你见过没?

2020-04-16 10:07:08  来源:中国新闻网
  

  在福建省漳州市龙海市有一家实现自动化生产虎皮蛋糕的企业——福建省然利食品有限公司,为扩大产能,公司投资1500万元自主研发了自动化蛋糕生产线。

  “一秒钟震动2万次的超声波,传导到刀尖,非常锋利,切蛋糕时不掉渣。” 据该公司董事长蔡井辉介绍,由于制作工艺复杂,传统的虎皮蛋糕主要靠手工制作。这条生产线上包含了“然利研发的蛋糕流水线合成设备”“蛋糕流水线接连处纠正蛋糕跑偏装置”“超声波刀分割”三项专利技术,这也使然利成为全国唯一一家实现自动化生产虎皮蛋糕的企业。他还透露,由两条自动化设备组成的一套生产线,年产值可达1.8亿元。

  据悉,漳州是中国食品名城,疫情下,漳州食品行业全产业链呈现逆势上扬的良好态势,订单不断。

  (记者 张金川)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”