特朗普称计划5月1日前解封复工

2020-04-16 08:24:18  来源:中国新闻网
  

  据外媒报道,当地时间14日,美国总统特朗普表示,美国部分地区可能会在5月1日之前解封。但美国国家过敏与传染病研究院主任福西则认为,由于美国的检测及追踪能力仍然不足,5月1日复工的目标“有点过于乐观”。

  据路透社报道,特朗普14日称,他接近完成一项计划,可结束因新冠肺炎疫情导致的封闭状态并重启美国经济。特朗普在白宫玫瑰园表示,他将“授权”各州州长在时机合适时在本州实施相关计划,不过一些专家质疑总统是否有这项权力。特朗普说,他将与所有50名州长讨论该计划,很可能在16日通过视频会议进行。

  另据美国福克斯新闻报道,白宫经济顾问拉里库德洛14日表示,特朗普计划在未来一两天内发布一些“非常重要的公告”,宣布美国经济何时可以重新开放。

  特朗普称,“我们认为一些州的情况比较好,应该能更早开放”,也就是4月底之前,“其他州则需要更长一点时间”。

  对此,福西表示,5月1日这一解封日期可能“有点过于乐观”,“我们得有些有效率、能倚赖的东西,但我们还没准备好。”他还说,复工必须按部就班地、一个一个行业来,而非所有行业同时复工。

  据此前报道,福西曾指出,在公共卫生官员快速检测病毒、隔离新案例并可追踪新病例等能力跟上后,社交距离等限制才能解除。

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜