正式批复!福州至长乐机场城际铁路(F1线)怎么建?

2020-04-09 08:10:02  来源:新福建
  

  福建日报App-新福建4月8日讯(福建日报记者 王永珍)根据中央政治局常务会议提出实施“城际高速铁路和城际轨道交通”等新基建的战略部署,打造轨道上的都市圈,近日省发改委批复福州至长乐机场城际铁路(F1线)工程初步设计。

  项目起自福州火车站,经由晋安、鼓楼、台江、仓山、闽侯、长乐、滨海新城、长乐机场终到大鹤,全长约62.4公里,近期设站13座,预留2座车站;全线设车辆段和停车场各1座;全线设置主变电站3座(东升主变、首占主变、大鹤主变);新建控制中心1座(帝封江控制中心)。工程概算投资383.89亿元。建设工期54个月。

  本项目的建设将进一步加快推进闽东北协同区发展,完善福州长乐机场、福州火车站等综合交通枢纽,促进福州新区(滨海新城)建设,提升民众出行的效率和品质,促进区域经济和社会融合发展。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”