长乐机场织密境外疫情输入“防控网”

2020-03-25 17:48:32  来源:吴航乡情报
  

  近日,记者获悉,元翔福州空港积极协同海关、边检、航空公司等联防联控单位,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控各项措施,严防境外疫情输入。

  元翔福州空港相关负责人介绍:“我们会同地方政府有关单位、航空公司等,落实境外来榕人员的信息摸排工作,建立信息共享预警机制。”

  据了解,旅客入榕前,由航空公司在值机、购票等环节提前完成旅客的测温及信息告知工作,并在机上引导旅客完成福州“e防控”和入境健康申报卡填报工作。航空公司同步做好空中各项防控措施,针对机上发现的健康异常旅客,统一安排至预设的舱内后排隔离座位。

  在航班开舱前,海关、边检、公安等部门根据已掌握的境外入榕人员信息,做好查验准备工作,并根据现场排查情况,做好入境旅客的引导监管和转送工作。

  上述负责人表示,他们严格对标民航局关于运输机场防控指南的防护标准,加强一线岗位员工的自我防护,做好内部防控。

  此外,元翔福州空港还对境外旅客的所有途经区域进行全方位消毒,最大限度降低传染风险。(特约记者余少林)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”