福州长乐机场迎来首批包机进口疫情防控物资

2020-02-13 14:47:10  来源:中国新闻网
  

福州长乐机场迎来首批包机进口疫情防控物资

  2月12日23时30分,一批由印尼华侨定向捐赠给福建省福清市的900余箱疫情防控物资运抵福州。 钟欣 摄

  中新网福州2月13日电 12日23时30分,一批由印尼华侨定向捐赠给福建省福清市的900余箱疫情防控物资以包机形式从雅加达运抵福州长乐机场。

  福州海关介绍,此次捐赠物资包含118万只口罩,18.5万双手套,3700件防护服等。这次是长乐机场首次迎来包机方式进口疫情防控物资,也是近期最大一批防疫物资。

  福州长乐机场海关立即启动“绿色通道”,加急办结通关验放手续,确保这些疫情防控物资在第一时间抵达防疫一线。福州长乐机场海关副关长庄政介绍,为确保疫情防控物资快速通关,该关设立了专门窗口和热线电话,专人跟踪通关状态,对捐赠物资实施即报即验即放,实现通关“零延时”。

  据了解,1月25日晚,海关总署就进口捐赠物资办理通关手续事宜发布公告,要求全力保障进口药品、消毒物品、防护用品、救治器械等疫情防控物资快速通关。新冠肺炎疫情发生以来,福州长乐机场海关共快速验放来自日本、泰国、印尼等国家的进口捐赠物资近200批,包含1700多万件口罩、手套、防护服等各类防护物资。 (记者 福关宣)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电