泉州外贸、外资、商贸企业已基本复工

2020-04-08 08:28:07  来源:泉州网
  

  泉州网4月8日讯(记者 庄丹丹)7日,全省召开“两稳一促”银企融资对接视频会。会上,泉州市政府对“两稳一促”工作开展情况进行汇报,并与主会场同步进行融资对接签约。

  今年以来,泉州在科学抓好疫情防控的同时,有序引导企业复工复产,大力推动“两稳一促”工作,全市外贸、外资、商贸企业已基本复工,一季度完成实际使用外资14.6亿元,比增13.3%。

  据悉,下一步泉州将扎实推进“两稳一促”工作,逐一梳理、全面落实各级各类政策,加强风险研判,逐企逐户建档,及时把握风险苗头,提前介入帮扶。优化政策审核流程,加快资金审批速度,争取于5月底前及时兑现疫情期间各项政策措施。稳定外贸增长,落实好预包装食品出口试点政策,力争市场采购贸易全年实现出口250亿元。精准招商引资,组织各县(市、区)立足本地优势开展各具特色的网上招商活动,力争对接签约一批优质项目。持续提振消费,发展网红经济,做大直播基地,鼓励发展社区电商平台,开展集采集送,发展夜间经济新业态,发动重点商圈开展周年庆、品牌日、新品发布等优惠促销。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜