巴西新冠肺炎死亡病例增至486例 华侨华人积极支持抗疫

2020-04-06 11:46:51  来源:中国新闻网
  

  (抗击新冠肺炎)巴西新冠肺炎死亡病例增至486例 华侨华人积极支持抗疫

  中新社圣保罗4月5日电 (记者 莫成雄)巴西卫生部当地时间5日宣布,当天巴西新增新冠肺炎死亡病例54例,累计死亡486例;新增确诊病例852例,累计确诊11130例。连日来,巴西华侨华人开展各种捐助活动,积极支持当地民众抗击疫情。

  巴西卫生部称,当天圣保罗州新增死亡病例15例,累计死亡275例;新增确诊病例154例,累计确诊4620例,两项均居巴西全国首位。其次是里约热内卢州,新增死亡病例6例,累计死亡64例;新增确诊病例148例,累计确诊1394例。塞阿拉州死亡和确诊病例累计达到26例和823例,居第三位。

  为防止疫情扩散,巴西疫情最严重的圣保罗州和里约热内卢州此前已经实施严格的“隔离检疫”措施,两州全面实行停工停课,关闭所有非必要的商业场所,并无限期取消各类大型活动。1日,里约热内卢州率先将到期的“隔离令”再延长15天。6日,圣保罗州也宣布从7日起将隔离期限再延长15天。

  面对严峻疫情,旅居巴西的华侨华人通过各种方式展开捐助活动,积极支持当地民众抗击疫情,共渡难关。连日来,圣保罗、里约热内卢、累西腓和库里蒂巴等地的华侨华人社团,纷纷向当地卫生局、医院、教堂、警察局、贫民区、孤儿院、难民收容所等捐赠口罩、酒精、洗手液、防护镜等防护用品,以及大米、面粉、食用油、白糖、咖啡等基本生活用品,受到当地民众的好评。目前,巴西各大城市的华侨华人捐赠活动仍在进行中。(完)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆