日媒:日政府高官透露安倍最快7日发布紧急事态宣言

2020-04-06 10:32:26  来源:中国新闻网
  

  中新网4月6日电 据日本共同社报道,日本政府高官6日透露,首相安倍晋三已开始协调7日发布紧急事态宣言,使其8日生效。

日媒:日政府高官透露安倍最快7日发布紧急事态宣言

  当地时间4月4日,东京某商场贴出周末临时停业通知。近日,日本东京都新冠肺炎确诊人数持续增加,政府呼吁民众周末减少外出。中新社记者 吕少威 摄

  共同社稍早报道,首相安倍晋三将决定基于新型冠状病毒特别措施法(新冠特措法),于近期发布紧急事态宣言,对象拟以东京和大阪为主。

  安倍认为疫情在全国范围内急速蔓延,已进入对国民生活和经济造成严重损失的阶段。这将是首次根据该法发布宣言。在全球疫情不断蔓延的情况下,日本国内的应对迎来重要局面。

  安倍将尽快咨询由专家组成的咨询委员会。如果委员会认为已满足条件,安倍就将发布紧急事态宣言。此举旨在避免患者爆发式激增,导致医疗体制崩溃的事态。

  据日本广播协会电视台报道,截至日本当地时间4月5日23时30分,日本新冠肺炎病例累计确诊3858例,死亡93例。

  首都东京感染者正在激增。东京都政府5日宣布,新确诊143人感染新冠肺炎病例,感染人数超过4日的117人,创单日确诊病例数新高。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电