雷神山医院在院患者人数降至50人以下

2020-04-06 10:37:15  来源:央视新闻客户端
  

  随着患者逐步出院,武汉雷神山医院继续整合病区安排。昨天(5日),医院内只保留两个病区,分别为一个普通病区和一个重症监护病区,医院内的患者仅剩47人。

  在感染一科的重症监护病区,患者还有20人,他们大多伴有合并基础性疾病。对于最近转科过来的患者,广东医疗队和中南医院的医护人员继续采取专人专护、一人一策等方式。

  广州市第一人民医院副院长 余纳:现在在我们病区剩下的都是病情较危重的一些患者,而且是合并了一些基础性疾病,所以我们对他们的救治,越是在最后我们要做得更加细致。我们现在剩的病人还有一些是在使用ECMO治疗,还有一些在使用呼吸机辅助通气,还有就是血浆置换,所以现在的患者的总体的情况都较前有所缓解。

  在感染三科最后一个病区,来自第八批上海援鄂医疗队上海市第六人民医院的的51名队员继续在这里坚守。

  上海市第六人民医院党委副书记 范小红:尽我们可能做好我们的救治工作,确保我们的患者能够早日康复、出院,与家人团聚。我想应该在一周左右病区能够全部清空。

  根据患者恢复情况和医院统一安排,6日下午,雷神山医院将继续进行患者出院工作。未来几天,医院将为广东、上海两支医疗队的撤离进行筹备交接。

  武汉雷神山医院医务管理部主任 李锟:剩下这些病人都是很难出院的,倒不说他新冠肺炎有多重,而是他合并有很多的基础疾病。比如说这些病人需要透析,有的还有严重的心脏病,这些病人的后期救治也是存在着很多的困难。但是我们积极应对,都在积极想办法进行解决。随着这些病人的情况好转,逐渐出院,这些医疗队也会逐渐撤离。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”