韩国累计确诊10284例新冠肺炎 防疫措施将延长两周

2020-04-06 09:51:51  来源:中国新闻网
  

  中新网4月6日电 据韩媒报道,韩国中央防疫对策本部通报称,当地时间5日0时至6日0时,韩国新增47例新冠肺炎确诊病例,累计已达10284例。

韩国累计确诊10284例新冠肺炎 防疫措施将延长两周

  3月20日,韩国仁川国际机场,入境人员大幅减少,诸多柜台已关闭。中新社记者 曾鼐 摄

  当地时间4日上午,中央灾难安全对策本部召开新闻发布会表示,将原定为3月22日至4月5日的“高强度保持社会距离”时间延长2周至4月19日。

  中央灾难安全对策本部介绍称,得益于民众积极参与“保持社会距离”运动,无法确认感染途径的新冠肺炎确诊病例比重从3月6日的19.8%,降至3月31日的6.1%。

  鉴于政府延长“高强度保持社会距离”时间,针对感染风险较高的部分设施和行业的限制措施也被延长2周至4月19日。在此期间,宗教设施、部分室内体育设施、娱乐设施以及地方自治团体指定的网吧等将继续暂停营业。若有运营必要,须遵守防疫当局的规定。

  韩国政府计划通过“高强度保持社会距离”,将日均新增病例减至50例以下,同时加强防控,将无法确认感染途径的病例减至最少。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆