荷比卢三国累计确诊病例破4万

2020-04-06 10:29:11  来源:新华网
  

  新华社布鲁塞尔4月5日电(记者 潘革平 任静)荷兰、比利时和卢森堡三国新冠确诊病例总数5日突破4万,但也出现一些减缓迹象,荷兰5日入院人数创两周来新低,比利时出院人数首次多于入院人数。

  荷兰国家公共卫生与环境研究所5日发布公报说,过去24小时内荷兰新增确诊病例1224例,累计确诊17851例;新增死亡病例115例,累计死亡1766例。荷兰5日入院人数为253人,创两周以来新低。

  近日荷兰气温有所回升,天气晴朗,荷兰政府呼吁民众尽可能待在家中,防止新冠病毒进一步传播。部分荷兰医生呼吁给予新冠肺炎重症患者临终关怀,该提案正在征集荷兰民众签名。

  比利时国家公共卫生研究所5日发布公报说,过去24小时内比利时新增确诊病例1260例,累计确诊19691例;新增死亡病例164例,累计死亡1447例。此外,比利时单日出院人数(504人)首次多于住院人数(499人)。

  比利时政府4日以视频形式召开内阁扩大会议,批准了9项可由政府直接执行的王室法令,包括对违反封禁措施的处罚额度统一设定为250欧元、银行抵押贷款付款延期以及社保缴纳和个人税务申报延期等。

  卢森堡政府5日发布报告说,卢森堡累计确诊病例增至2804例,累计死亡36例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆