疑发生聚集性感染 东京都知事呼吁市民别去夜店

2020-03-31 10:31:37  来源:中国新闻网
  

  中新网3月31日电 据日本放送协会(NHK)报道,当地时间30日晚,日本东京都知事小池百合子召开紧急记者会,称东京都内的部分夜间营业场所疑似发生了新冠肺炎聚集性感染,呼吁民众近期不要前往相关场所。

  据报道,小池在记者会上介绍,目前东京都内的不明感染源确诊患者中,有38人可能是在诸如酒吧、夜总会等夜间营业场所感染了新冠肺炎。这38人中包含客人和服务员,年龄从20多岁到70多岁不等,特别是3月中旬以后,几乎每天都有人确诊。

  小池表示,由于这类密闭空间内的感染风险很高,她呼吁年轻人近期暂时不要前往练歌房和小型音乐厅、中老年人暂时不要前往酒吧和夜总会等场所。

  截至当地时间31日凌晨,日本新冠肺炎累计确诊病例为1989例,其中东京都最多,为443例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”