全球确诊病例每增长10万人仅1天 专家:有些失控了!

2020-03-31 10:09:38  来源:人民日报客户端
  

  据荷兰媒体BNO Newsroom梳理新冠病毒传播时间线发现:全球新冠肺炎累计确诊病例从60万例增长至70万例,即增长10万例病例,仅用了1天时间;而从50万例增长至60万例,以及从40万例增长至50万例,用了2天时间;从30万例增长至40万例,用了3天时间。

全球确诊病例每增长10万人仅1天 专家:有些失控了!

  BNO Newsroom官方消息截图

  “目前来看,全球累计确诊病例还会快速增长,开始有些失控。”北京大学公共卫生学院教授宁毅告诉人民日报健康客户端记者,这一数据也反映出资源充足的国家和地区现在也有些捉襟见肘,不充足国家更是难以想象。

  “一般来说疫情数据的发展会呈现一个逐步的加速的状态,传染病的传播速度与病毒复制一样,都是呈指数级增长的。”宁毅说,拿一个确诊病例在传播初期可感染3个人举例,在局部地区,他的第二代传染人数就会变成3的平方,第三代就会变成3的三次方,以此类推,这些区域的确诊人数就会表现出快速增长。所以在一定的时间段,确诊病例的传播速度会明显的加快。

  除此之外,宁毅介绍,“现在世界各国的检测技术在加强,随之而来的就是确诊病例的也可以真实的反映出来。”

  “另外,随着新冠肺炎全球大流行趋势的加剧,其他国家开始逐步提高来对病人的筛查和治疗,这也会使数据更加真实和快速的反映出来。”

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”