俄内务部:受疫情影响 在俄外国人签证延长90天

2020-03-31 10:17:09  来源:中国新闻网
  

  中新网3月31日电 据俄罗斯卫星网31日报道,俄罗斯内务部表示,在俄外国人不管驻留目的如何,签证有效期均延长90天。

  俄罗斯内务部称,“已经凭签证抵达俄罗斯联邦的外国人证件有效期延长90天,不论入境目的如何。如果持有的签证已经期满,临时驻留期限也将延长。”

  据报道,俄罗斯内务部此前曾表示,由于新冠肺炎疫情蔓延,签证有效期将延长,但没有指出延长的期限。该部门特别解释说,外国公民自3月19日起可以延长在俄罗斯联邦境内的临时驻留期限,为此必须向距离实际所在地最近的内务部地区机关提交申请,形式不限。

  此外,免签入境的外国公民也可以申请延期,其中包括驻留期满后。

  俄内务部人士指出,已经重新开始接收申请,准备发放引进和雇佣外国劳务人员的用工许可证和在俄外国人工作许可证。

  据俄罗斯防疫指挥部30日公布的最新数据,俄境内新冠肺炎确诊病例增至1836例(其中1226例在莫斯科),累计死亡9例,累计治愈66例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”