台江区8宗存在安全隐患违建被拆除

2020-03-31 07:57:45  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

台江区8宗存在安全隐患违建被拆除

  台江城管摸排地下空间隐患。

  重拳出击

  拆除各类隐患建筑

  据了解,台江区城管局重点排查别墅、住宅、厂房、公共建筑等,尤其针对“四无”建筑、擅自改变使用功能、擅自改变房屋结构和布局的建筑(含群租房)开展全面拉网式排查;坚决打击违法改扩建、擅自对地下空间进行开挖的违建行为;坚决拆除鉴定为D级危房的违建以及人员密集区周边的违建;对于无正规设计、施工的历史违建,3层以上私自加层或多次改建的违建(特别是小区楼顶违建、民房私自加层和改建、私自开挖地下室行为)以及影响消防安全的“两违”行为,做到早发现、早拆除。

  近日,该局对新港社区小花园巷一处危房进行了拆除,面积200平方米。据了解,该处危房位于南公园地块,是拆迁中遗留下来的,为木制、砖头混合结构,年久失修,存在较大的安全隐患。

  近日,群众举报宁化支路有一处违建。该局执法人员到现场勘查、取证,确认该建筑属于“四无”建筑(无正式审批,无设计图纸,无资质施工,无竣工验收),面积约600平方米,存在严重的安全隐患。该局联合义洲街道、义洲派出所等部门,出动执法人员120余人,对此处违建进行了拆除。

  此外,该局组织各街道城管中队,对擅自开挖地下空间的行为进行全面摸排,并登记造册,逐一进行处置。截至目前,共排查发现7宗地下空间开挖情况,开挖总面积1150平方米。该局责令当事人填平开挖部分,恢复地表原状。

  下一步,台江区城管局将保持高压姿态,坚持严查、细查、深查,全速推进房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,全力保障人民群众生命财产安全。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”