台江区8宗存在安全隐患违建被拆除

2020-03-31 07:57:45  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

台江区8宗存在安全隐患违建被拆除

  台江宁化支路违建拆除现场。

  福州晚报记者 郑瑞洋/文 台江区城管局供图

  为贯彻落实台江区房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动的要求,全面消除“两违”房屋安全隐患,台江区城市管理局迅速行动,在全区范围内全面摸排存有安全隐患的违建。

  截至目前,该局已经排查发现并拆除8宗存有安全隐患的违建,拆除违建总面积1291平方米。

  多管齐下

  全速推进专项行动

  据了解,台江区城管局多管齐下,全速推进百日攻坚专项行动。

  成立工作小组,聘请专业团队。该局成立了12个拆除工作小组,由10个街道中队和两个直属中队组成,分别负责各街道房屋结构安全隐患大排查大整治工作,确保专项行动有序开展。同时,聘请专业律师对执法工作中遇到的法律问题进行指导,做到依法执法;聘请专业施工队伍对存有安全隐患的违建实施拆除,确保居民人身财产安全。

  加强宣传引导,推进拆违行动。该局坚持正面舆论引导,在宣传方面下工夫,增加工作透明度,增强震慑力,通过宣传栏、LED等渠道,广泛宣传查处“两违”的重要意义,切实增强广大人民群众的防违治违意识,推动查违拆违工作顺利进行。

  设立举报电话,及时掌握线索。该局设立“两违”建筑隐患问题专线举报电话,安排专人接听并做好记录,及时收集巡查上报的信息,做好后续核查处置。

  开展全面摸排,落实拆违工作。该局组织10个街道城管中队,对辖区内存有安全隐患的违建进行全面摸排,并登记造册,逐一处置。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电