闽清梅城镇全力排查房屋隐患

2020-03-29 09:54:21  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

  福州新闻网3月29日讯(福州晚报记者 陈木易 文/摄)为落实闽清县委、县政府关于房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动部署及裸房专项三年整治行动的工作安排,从3月13日开始,闽清县梅城镇通过宣传全覆盖、摸排无死角、整治不手软等举措,对全镇范围内的建筑进行全覆盖式排查处置,取得了初步成效。

闽清梅城镇全力排查房屋隐患

  梅城镇社区工作人员在入户摸排。

  据了解,为确保大排查、大整治专项行动深入人心,坚决整治违法建设,营造全民参与摸排的浓厚氛围,截至目前,梅城镇累计张贴标语及横幅78条、海报280份,发放《致党员干部公职人员的一封信》4700多封,并动员全镇范围内的商家、企事业单位的LED屏滚动播放宣传信息36000多次。

  同时,该镇全面摸排重点领域,已摸排集中医学观察隔离点8个、企业(规上)厂房5个、员工集中居住点5个、商业娱乐场所17个、人员聚集点(超市及农贸市场)8个、老旧房屋(土木结构房屋)291处。针对摸排到的7栋危房(含“两违”建筑3栋),已撤离人员8人,封房1栋,另外6栋已组织力量进场拆除,预计本月底可以完成拆除。累计拆除“两违”建筑1027.23平方米、隐患房屋923平方米,合计拆除建筑面积1950.23平方米。

  梅城镇镇长刘艳云表示,该镇下一阶段还将继续加大宣传力度,利用好移动宣传小广播、摩托车骑行队、村村通、街区餐车广播系统等,营造全民整治的良好氛围。此外,实时通报摸排进展,加大摸排力度并不断完善摸排流程,确保对摸排到的隐患房屋进行迅速处置。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜