马尾区打通销售链条 战“疫”护农

2020-02-18 07:41:56  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 杨宇辉)昨日,马尾区市场监管局开展“战‘疫’护农 为党旗添辉”志愿服务活动,组织第三方检测机构与货运车辆,动员辖区企业食堂、干部职工、社区群众、水产品市场经营户等积极对接琅岐滞销农产品,实行统一采购、统一检测、统一配送。当天共帮助琅岐农户售出鸡鸭蛋、蔬菜、瓜果约6吨,实现销售额约4万元。

  1月25日起,琅岐鸡蛋、鸭蛋、蔬菜、瓜果滞销,农户损失极大。“接到求助后,我们根据区委、区政府的要求,迅速开展行动,解决农副产品滞销难题。”马尾区市场监管局相关负责人介绍,区市场监管部门实地走访查看了10个有证农户,摸排出14种滞销农产品,并走访企业和社区,摸排已开工、拟复工复产企业食堂对农产品的需求情况,汇总小区居民、复工企业员工、水产品交易市场经营户等消费群体的需求。随后,通过“马尾市场监管局战‘疫’护农”“琅岐爱心助农”等10多个微信群,发动机关干部、复工复产企业、共建单位、社区群众等采购。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆