马尾区打通销售链条 战“疫”护农

2020-02-18 07:41:56  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 王玉萍 通讯员 杨宇辉)昨日,马尾区市场监管局开展“战‘疫’护农 为党旗添辉”志愿服务活动,组织第三方检测机构与货运车辆,动员辖区企业食堂、干部职工、社区群众、水产品市场经营户等积极对接琅岐滞销农产品,实行统一采购、统一检测、统一配送。当天共帮助琅岐农户售出鸡鸭蛋、蔬菜、瓜果约6吨,实现销售额约4万元。

  1月25日起,琅岐鸡蛋、鸭蛋、蔬菜、瓜果滞销,农户损失极大。“接到求助后,我们根据区委、区政府的要求,迅速开展行动,解决农副产品滞销难题。”马尾区市场监管局相关负责人介绍,区市场监管部门实地走访查看了10个有证农户,摸排出14种滞销农产品,并走访企业和社区,摸排已开工、拟复工复产企业食堂对农产品的需求情况,汇总小区居民、复工企业员工、水产品交易市场经营户等消费群体的需求。随后,通过“马尾市场监管局战‘疫’护农”“琅岐爱心助农”等10多个微信群,发动机关干部、复工复产企业、共建单位、社区群众等采购。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深