内蒙古一男子酒后烧毁防疫物资获刑11个月

2020-02-17 15:38:31  来源:中国新闻网
  

  中新网乌兰察布2月17日电 17日,内蒙古自治区乌兰察布市四子王旗人民法院适用速裁程序,公开审理宣判该市首起涉防控疫情类刑事案,被告人张某风犯寻衅滋事罪获刑11个月。

  据了解,在新冠肺炎防控疫情期间,张某风因对所居住嘎查(嘎查相当于村)设立的疫情防控检查点影响其出行心生不满,与防疫工作人员产生矛盾。2月8日22时许,张某风酒后用随身携带的打火机,将位于四子王旗红格尔苏木海卜子嘎查疫情防控点的值班帐篷点燃,造成帐篷及内部用品等防疫物资焚毁,价值4110元。

内蒙古一男子酒后烧毁防疫物资获刑11个月

  图为庭审现场。 郭强 摄

  四子王旗人民法院审理认为,被告人张某风酒后泄愤,任意损毁防疫物资,情节严重,构成寻衅滋事罪,依法从重处罚。

  归案后,被告人张某风自愿如实供述自己的罪行,且自愿认罪认罚,可从轻处罚。根据具体量刑情节,依法判处被告人张某风有期徒刑11个月。

  宣判后,被告人张某风当庭表示不上诉。 (记者 张林虎)

【责任编辑:傅亦静】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”