福州疫情期间困难职工帮扶建档可网上提交材料

2020-02-18 07:51:09  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网2月18日讯(福州日报记者 李白蕾)市总工会17日发出《关于持续做好困难职工帮扶工作的通知》,要求各级工会对符合地方档案建档标准的困难职工及时建立“困难职工帮扶地方档案”,疫情期间可采取网络方式提交申请材料,疫情结束后补交纸质材料。

  2020年新建档的地方档案困难职工帮扶标准提高到每月500元,本月建档的困难职工可补发1月、2月常态化帮扶金;根据《福州市总工会办公室关于设立新型冠状病毒感染肺炎防控工作专项资金的通知》文件精神,该资金可对“因疫情影响家庭遭遇重大困难和变故的职工”进行慰问。

  市总工会还表示,要及时为困难职工提供心理服务。职工可拨打福建工会免费心理援助专线400-0502-088寻求帮助。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”