福州白马河公园“绿墙”护平安

2020-02-16 07:54:06  来源:福州新闻网  作者:阮冠达 池远
  

福州白马河公园“绿墙”护平安

  白马河公园拉起防护网,防止市民进出。本报记者 池远 摄

  福州新闻网2月16日讯(福州日报记者 阮冠达)昨日上午,记者在白马河公园沿线看到,各处广场、入口及可进入的绿地前搭起一层层绿布,特殊的防疫“绿墙”沿着白马河一路延伸。

  白马河公园属于开放式公园,毗邻多处居民区,又被多条主干道分隔。公园管理处利用给植物防冻的绿网充当警戒线,搭起一道特殊的“防护墙“。据悉,白马河沿线8处主要园区已设置1500米长的绿网。记者在各处园区看到,绿网起到了良好的劝导效果,白马河沿线未看到市民聚集逗留。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜