福州籍企业家为家乡捐赠防疫物资

2020-02-16 07:45:01  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网2月16日讯(福州日报记者 林瑞琪)疫情发生以来,嘉恒控股集团有限公司密切关注疫情防控工作,集团负责人心系家乡和疫区人民以及奋战在一线的医护人员,多次组织捐款捐物。记者获悉,截至2月11日,该集团已通过闽清县詠传公益基金会为家乡和疫区捐赠了价值79万余元的防疫物资。

  “连日来,我们紧急筹集物资,目前已送达闽清的物资包括N95口罩9000只、一次性医用外科口罩66000只、防护服120套、医用手套20000副、消毒液1吨、测温仪201把、护目镜1500副,其他防疫捐赠物资都在物流配送途中,预计近期陆续运抵闽清。”闽清詠传公益基金会创始人、嘉恒控股集团董事长刘荣介绍,这批防护物资将主要用于疫情所需的各种紧急医疗救助,为一线抗疫提供支持。

  据悉,战“疫”工作打响以来,嘉恒控股集团有限公司第一时间响应号召,充分发挥各分公司党组织作用,在企业内部专门成立疫情防控工作小组,并按照政府有关要求,全面安排部署和落实疫情防控相关工作,对旗下地产、购物中心、物业、物流等产业项目制定全面疫情防控方案,严格防控疫情。

  “众人拾柴火焰高,打赢这场疫情阻击战,我们责无旁贷,这也是身为福州籍企业家的社会担当和责任。”刘荣表示。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜