长乐返岗直通车接回首批工人

2020-02-15 22:55:42  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网2月15日讯 (福州日报记者 余少林 文/摄)“终于回来了!”15日晚7时10分许,一辆大巴载着来自乐平市的25名工人,缓缓驶进长乐金峰镇凤洋工业区力特隆纺织厂,看到工人在政府帮助下成功返程,厂里负责人激动地说。据了解,这25名工人是长乐区派出返岗直通车“点对点”接回的首批工人。

长乐返岗直通车接回首批工人

  “大家每人间隔1米,排好队,按顺序一个个检测。”车门开启,工人一个接一个有序下车,5名全副武装的医护人员早已严阵以待,逐一对工人采集咽拭子。“咽拭子将送到疾控中心进行核酸检测,检测两次后才能出结果。”现场医护人员告诉记者。

  采集完咽拭子,测体温、消毒、健康状态登记……所有防疫措施完成后,25名工人回到工厂宿舍。

  “检测没问题,工人才能上岗。”力特隆纺织厂总经理孙阳建介绍,厂里已经提前备好了隔离宿舍,在检测结果出来前,工人先进行隔离。隔离期间,每天两次体温检测,生活用品和一日三餐均有人直接送到隔离区。

  “没有工人,我们就没办法复工,感谢政府及时出手相助。”孙阳建说,当地政府派出的一部大巴车后天还将从四川泸州接回23工人,“有工人返岗,就能确保工厂复产复工。”

  工人高先生说,接送的车辆为他们提供了“从家门口到企业”的一站式服务,减少中间环节带来的不便和疫情感染的风险,减轻对疫情的担忧,也让他们能够更安心地返岗,早日全身心投入企业生产。

  “长乐企业众多,因交通出行受疫情影响,不少工人无法返程。我们摸排重点规上企业了解到,有部分企业有接送职工的迫切需求。”长乐区政府相关负责人表示,为全力保障和推动企业复工复产,连日来,长乐区相关部门加班加点,与闽运长乐分公司协调对接了50辆大巴,分批次赶往江西、四川、云南、贵州、湖南、重庆等省市,直接到家门口接回涉及20家企业的1200多名工人。接下来,他们还会派车,陆续前往省外接送工人。对接回返岗的职工先进行核酸检测,合格后才正式上岗。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜