跨境采购 驰援武汉——5万套高等级医用防护服从日本运抵武汉

2020-01-31 09:43:24  来源:新华社
  

  新华社武汉1月31日电(记者 李劲峰、张书旗)搭载顺丰货运专机,从日本东京成田机场直飞武汉,5万套高等级防护服30日晚顺利运抵武汉天河机场,将直接分发给各大医院医护人员。

  这5万套医用防护服是从日本采购的Tyvek三型防护服,是高等级医用防护服,可直接进入防疫治疗红区。其中,4万套紧急支援武汉,1万套发往湖北省内各地。在国家海关、民航,湖北省政府等部门的大力协调下,这批紧急物资通过“绿色通道”快速装运、清关、分配。

  据负责这批防护服跨境采购的卓尔宇航首席执行官徐强介绍,这批防护服是通过联系日本当地商社从供应商紧急调配的物资。飞机下午3时许从东京起飞,并于傍晚7点08分到达天河机场,比原定航线安排提前了48小时。

  徐强介绍,执行此次跨境采购空运任务的顺丰货运包机,是从郑州空机飞往东京,专程运回这批物资。另有5万件高级别防护服有望近日从日本通过货运专机抵汉,从印度采购的护目镜、N95口罩等大批急需医疗物资也将于近日到达。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”