福州:文明出行 勿聚集逗留

2020-01-31 08:32:41  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

  福州新闻网1月31日讯(福州日报记者 阮冠达)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,依照减少和取消大型公众聚集性活动的要求,西湖公园、花海公园等封闭式公园纷纷贴出闭园通知。然而,封闭园区、劝离游客对开放式公园却成了一大难题。不少公园管理者反映,尽管园方已对重点区域进行封闭,仍有部分市民在园内聚集逗留,甚至强行入园。

  昨日下午,记者来到晋安河、白马河公园,只见两处公园沿线的大型广场均已拉上警戒线,并张贴了公园闭园的通知,福新问渡等景点周边还有安保人员定点值守。然而,缺少定点巡查的沿河小广场及步道旁仍有不少市民聚集逗留,部分警戒线也被市民扯断。

  晋安河公园相关负责人表示,晋安河公园全长15公里,属于全开放公园,周边均为居民区。出于居民交通出行考虑,园方对沿线的大型广场进行了封闭,并安排安保人员定点值守。安保人员也全体出动,增加巡逻频次,劝导沿线逗留的市民离开。

  上述负责人表示,接到闭园通知以来,晋安河公园全体工作人员出动,发现入园游客就进行劝离。据统计,自闭园以来,晋安河公园累计已劝离游客近2000人。负责人表示,大部分市民都对闭园工作表示理解,遇到工作人员劝说之后会立即离开公园。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”