曹德旺捐赠1亿元防控疫情

2020-01-31 08:05:46  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月31日讯(福州日报记者 钱嘉宜)连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着亿万国人的心。30日,福耀集团董事长曹德旺先生提议,由河仁慈善基金会捐赠人民币1亿元,专项用于支持湖北省(7000万元)、福建省(3000万元)开展防控疫情之需。

  曹德旺先生持续关注疫情走势,并积极帮助联系采购抗击疫情所需物资。此外,福耀集团还积极响应国家抗击疫情有关规定与号召,充分做好员工关怀、节后复工以及日常防疫的各项工作。

  据了解,此次捐赠方河仁慈善基金会,由曹德旺先生于2011年发起成立。该基金会是我国第一家经由国务院审批,以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会,自成立以来累积捐赠超过15亿元人民币。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”