赞!曹德旺创办的河仁慈善基金会捐赠1亿元防控疫情

2020-01-30 22:29:08  来源:新福建
  

今日,根据创始人、福耀集团董事长曹德旺先生的建议,河仁慈善基金会研究决定捐赠1亿元,专项用于支持湖北省(7000万元)、福建省(3000万元)开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情之需。  

河仁慈善基金会是我国第一家经由国务院审批、以金融资产(股票)创办的全国性非公募基金会,由福耀集团董事长曹德旺先生捐赠3亿股股票创办。  

连日来,严峻疫情牵动着亿万国人的心。曹德旺先生十分重视,敦请河仁慈善基金会理事会密切关注疫情防控情况,他本人还主动向疫情较重省了解情况,并积极主动帮助联系采购防控疫情所需物资。河仁慈善基金会的理事、监事们也非常关心、关注此次疫情,根据创始人曹德旺先生的建议迅速制定了捐赠方案,决心为打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战贡献一份力量。(福建日报记者 段金柱 卞军凯)


【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜