特殊时期前往森林公园游玩 144名游客被劝返

2020-01-31 08:28:06  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

  福州新闻网1月31日讯(福州日报记者 张笑雪 通讯员 李建辉)记者昨日从市国有林场管理处了解到,连日来,少数市民前往福州部分森林公园游玩,被公园管理部门劝返。

  近来,我市各森林公园全面落实公共卫生突发事件一级响应,第一时间通过媒体公告全部闭园、停止接待游客、禁止园区聚集性活动等信息,加强闭园后值班值守、巡山检查,并对到场游客即时劝退。

  据了解,25日以来,我市所辖森林公园共劝返游客144人,劝返自驾游车辆120多辆次。

  市林业部门提醒广大市民,出于防控新型冠状病毒感染的肺炎工作要求,1月24日起,福州市17所国家级和省级森林公园、自然保护区已实施闭园,开放时间及相关信息将另行通知,请市民理解支持,做到文明旅游。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”