今起至元宵每天20吨 市民到这41家店可买到实惠冻猪肉!

2020-01-19 08:58:49  来源:海西晨报
  

  从今天起至元宵节期间,市民可以在夏商民兴生鲜超市的41家门店购买到便宜的政府储备冻猪肉。记者从厦门市发改委获悉,为切实保障春节期间猪肉市场供应,满足广大市民的节日消费需求,经市政府同意,自2020年1月19日(农历十二月廿五)起至2月8日(元宵节),每天拟投放20吨的政府储备冻猪肉,投放时间为21天。

今起至元宵每天20吨 市民到这41家店可买到实惠冻猪肉!

  夏商生鲜超市里的鲜肉区。记者 唐光峰 摄

  据悉,此次冻猪肉投放品种为前腿肉、后腿肉、五花肉、精瘦肉,价格为市场同类商品零售价格的80%。与此前政府补贴不同,本次投放不限购,也不采取凭证、凭票等方式。

  这些冻猪肉质量能否保证呢?厦门市发改委相关负责人表示,这次投放的政府储备猪肉存放时间都在半年以内,全部来自正规渠道,品质和安全都有保证,请广大市民放心。

  春节期间,厦门发改、商务、财政等部门积极采取措施,增加猪肉、蔬菜等“菜篮子”商品供应。目前我市市场供应充裕,价格基本稳定。此次增加政府储备猪肉的投放,并以较优惠的价格投放市场,满足广大市民的消费需求。(记者 雷妤)

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”