今起至元宵每天20吨 市民到这41家店可买到实惠冻猪肉!

2020-01-19 08:58:49  来源:海西晨报
  

  从今天起至元宵节期间,市民可以在夏商民兴生鲜超市的41家门店购买到便宜的政府储备冻猪肉。记者从厦门市发改委获悉,为切实保障春节期间猪肉市场供应,满足广大市民的节日消费需求,经市政府同意,自2020年1月19日(农历十二月廿五)起至2月8日(元宵节),每天拟投放20吨的政府储备冻猪肉,投放时间为21天。

今起至元宵每天20吨 市民到这41家店可买到实惠冻猪肉!

  夏商生鲜超市里的鲜肉区。记者 唐光峰 摄

  据悉,此次冻猪肉投放品种为前腿肉、后腿肉、五花肉、精瘦肉,价格为市场同类商品零售价格的80%。与此前政府补贴不同,本次投放不限购,也不采取凭证、凭票等方式。

  这些冻猪肉质量能否保证呢?厦门市发改委相关负责人表示,这次投放的政府储备猪肉存放时间都在半年以内,全部来自正规渠道,品质和安全都有保证,请广大市民放心。

  春节期间,厦门发改、商务、财政等部门积极采取措施,增加猪肉、蔬菜等“菜篮子”商品供应。目前我市市场供应充裕,价格基本稳定。此次增加政府储备猪肉的投放,并以较优惠的价格投放市场,满足广大市民的消费需求。(记者 雷妤)

【责任编辑:郑倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发