晋安区举办文化科技卫生“三下乡”服务活动

2020-01-07 21:08:33  来源:福州新闻网  作者:原浩
  

晋安区举办文化科技卫生“三下乡”服务活动

  2020年晋安文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在日溪乡举行

  福州新闻网1月7日讯 (记者 原浩 通讯员 陈明)7日,由中共晋安区委宣传部主办,中共晋安区日溪乡委员会、晋安区日溪乡人民政府承办,晋安区文化体育和旅游局、晋安区发展改革和科技局、晋安区科协、晋安区教育局、晋安区文联、晋安区卫生健康局、晋安区疾控中心、晋安区司法局、晋安区农业农村局等单位联办的2020年度文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在日溪乡开展。

  志愿者以歌唱、舞蹈、朗诵、琵琶、闽剧等多种艺术方式,为日溪乡的乡亲们带来一场精神文化盛宴。同时契合乡村振兴主题,活动现场还参照户内外无“垃圾乱丢乱扔、污水乱泼乱倒、物品乱摆乱放、杂物乱堆乱积、禽畜乱放乱跑”等标准,对日溪乡清洁家庭进行星级评比,评选出三名“示范家园”农户,鼓励村民们保护环境爱护家园,建设文明日溪。

晋安区举办文化科技卫生“三下乡”服务活动

  志愿者们为群众分发“三下乡”服务宣传资料,提供免费的医疗服务以及咨询服务。

  活动现场充满畲族风情元素,有乌饭等各类畲家特色菜,还有一组以“畲族全家福”为主题的陈列展示区以及免费拍摄畲族风情的全家福。在年俗体验馆,不仅有畲族互动游戏,还有美味的糖葫芦和年画印刷DIY体验。此外,现场还有文明、卫生、法律、平安、科技等宣传展位,志愿者们为群众分发“三下乡”服务宣传资料,提供免费的医疗服务以及咨询服务。

  活动通过丰富多彩的娱乐活动、宣传工作,不仅把党的政策和党的温暖带到农村,把文明新风和民主法制带到农村,同时也将先进的科学技术和文化知识传播到农村。近年来,晋安区广大“三下乡”志愿者深入基层,走村入户,普及科技知识,提供医疗服务,传播先进文化,倡导文明风尚,为晋安农村面貌和农民生活带来巨大改变。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”