仓山区城门镇举办“三下乡”活动 “好戏”接连

2019-01-24 10:11:20  来源:福州新闻网  作者:包书平
  

仓山区城门镇举办“三下乡”活动 “好戏”接连

舞蹈《红红的日子火火的情》

  福州新闻网1月24日讯(记者 包书平 通讯员 陈仪)23日上午,仓山区城门镇举办“扫黑除恶扬正气 全民动员创平安”为主题的“三下乡”活动。活动由仓山区委宣传部、区委组织部、区委政法委员会、区纪委监委、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、区公安分局、区人民检察院、区文化体育和旅游局、城门镇人民政府主办;区文化馆、城门镇综合文化服务中心承办。

  活动现场,仓山区文化体育和旅游局联合城门镇综合文化站共同献上了一场精彩纷呈的文艺演出。同时,城门镇综合文化站、城门镇安全办公室、仓山区公安分局、城门镇共青团、城门镇文明办等多个部门,针对民众需求,组织开展现场服务、政策宣传、义写春联、分发图书画册等物品、提供法律咨询与服务等多形式的惠民活动,受到了到场老百姓欢迎。现场还邀请到国家级非物质文化遗产福建省林如高纪念馆的医生,为群众义诊。活动现场还设立了福州市道德模范巡回展,使村民在感受春节的欢乐气息的同时还能了解福州市道德模范的优秀事迹。

仓山区城门镇举办“三下乡”活动 “好戏”接连

文艺表演精彩呈现。

  当天下午,城门镇接连举行“孝心敬老 喜迎新春”为主题的文艺汇演活动,好戏连台,精彩不断,为辖区老年观众带来了一场异彩纷呈的文化视听盛宴。整场文艺汇演气氛热烈,包含有舞蹈、太极、小品、演唱等形式多样的演出内容。同时,福州眼科医院工作人员还免费为老人检查眼部,提供义诊服务。

  据了解,结合文化科技卫生“三下乡”活动,城门镇将继续组织送文明下乡、送科技下乡、送服务下乡,更好地服务农村、农业、农民,大力弘扬敬老、爱老、助老文明风尚,将关心长辈、尊老敬老,培养爱心、孝心的中华美德传承下去。

【责任编辑:马春林】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜