台江治理违建打出“组合拳” 利用科技提高治违效率

2019-12-25 08:37:06  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

台江治理违建打出“组合拳” 利用科技提高治违效率

执法人员拆除鼓山大桥与江滨中大道交叉处的违建仓库。

台江治理违建打出“组合拳” 利用科技提高治违效率

台江区城管局组织人员拆除荷泽新村违建。

  利用科技 提高治违效率

  据了解,台江区治违办高度重视季度卫片图斑的核实与整治工作,在收到福州市治违办下达的图斑“回头看”整治通知后,立即组织属地街道召开动员会,督促对疑似违建图斑进行逐宗排查,对核实属违建的坚决进行整改,并确保每一起违建都整改到位。

  在根据图斑整治违建的过程中,台江区治违办也遇到一些难题,比如有的老旧小区楼顶难以进入。为此,台江区治违办通过放飞无人机的方式,获取楼顶全景照片,如确认图斑中所示的为新增违建,则在30天内拆除,大大提高了处置效率。

  下一步,台江区治违办将继续创新工作方式,多措并举,争取短时间内高质量完成图斑所示违建的整治工作。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电