闽东北协同发展区劳模联盟首次劳动竞赛举行

福州选手获第一名

2019-12-20 07:56:25  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网12月20日讯(福州日报记者 李白蕾)由闽东北协同发展区劳模联盟主办、市总工会承办的闽东北讲解员职工技能大赛决赛19日举行,这是闽东北协同发展区劳模联盟首次举行劳动竞赛。16位选手参赛,福州选手、福建新东湖科技园开发有限公司综合服务部讲解员丁迅获第一名。

  本次劳动竞赛主题是“当好主力军 建设幸福城”,选手为在各类旅游景观景点(含自然旅游景观、人文旅游景观、民俗风情旅游景观、文化资源景观)专(兼)职从事讲解工作的在职职工。通过选手们的精彩讲解,福州三坊七巷、南平武夷山、宁德太姥山、莆田湄洲岛、平潭石牌洋等知名景区的风光和历史一一呈现,观众仿佛身临其境。精准扶贫村的华丽蝶变、滨海新城的数字化建设等,选手们也一一娓娓道来。

  最终,根据职业风采、讲解内容、讲解技巧、口头语言表达、讲解时间等5个方面评分,评出了一二三等奖。我市选送的4名选手获得两个一等奖、一个二等奖、一个三等奖的好成绩。省市总工会领导为获奖选手颁奖。

  活动同时举行赵依杰——廖海林劳模工作室联盟签约仪式。赵依杰和廖海林分别是福州和南平的全国劳模,都来自农业战线。劳模工作室联盟就双方人才培养、技术培训、经济技术创新等方面达成了合作协议,将为闽东北协同发展区农业产业发展搭建新平台。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深