长乐闽运中心客运站完成工程建设 预计明年投入运营

2019-12-17 10:38:21  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

  福州新闻网12月17日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 柯学杰)近日,福州长乐闽运中心客运站工程建设基本完成,预计明年投入运营。

长乐闽运中心客运站完成工程建设 预计明年投入运营

  长乐闽运客运站建设完成。(市道运中心供图)

  据了解,福州长乐闽运中心客运站位于长乐区航城街道龙门村广场南路66号,按国家一级道路客运站标准建设,设计日发送旅客1万人次,发车位20个,日发客班车600班次,规划面积4万平方米。该站南侧民主路和西侧规划路分别设有客车进出站口、人行进出口、社会车辆及出租车进出口。站内通过科学设置绿化隔离带将车流和人流有效分开又可安全互通。在进站口、售票大厅、检票口、发车位等位置,均设置有LED导示屏、自动售票以及自动检票系统,方便旅客便捷购票乘车。

  此外,该站还设置有便民设备设施,如手机充电设备、免费无线网络、自助信息查询机、人脸识别小件寄存系统等,提高旅客候车的信息化体验感。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电