福州市政协完成84个古厝保护项目视察

将向市委、市政府提交总体视察报告

2019-11-30 07:55:28  来源:福州新闻网  作者:毛小春
  

  福州新闻网11月30日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天,市政协再次组织委员和有关专家,对鼓楼、晋安的古厝保护项目任务完成情况进行视察。到昨天,市委、市政府确定的福州古厝保护项目清单共十一类84项,市政协组织委员赴各县(市)区全部视察了一遍。

  昨天,市政协人资环委视察团前往鼓楼、晋安视察。走访了屏山、冶山、于山、鼓岭。记者看到,有些保护项目已完成,有些则仍在持续推进。

  在屏山视察时,鼓楼区表示正在镇海楼筹建福州古厝展示馆。

  在冶山春秋园,市名城委介绍冶山春秋园二期工程建设时表示,二期建设计划总体规模约17000多平方米,重点是打通西入口、东入口、南入口,提升北入口,通过建设冶山遗址博物馆、欧冶亭、“无诸开疆”浮雕景墙等项目,展示冶山在汉、唐、宋、明、清、民国等不同历史时期的文化风貌,连接城市历史中轴,修复完善文化。

  在于山视察时,记者了解到,相关部门将对戚公祠等古建筑进行修复翻新,预计明年5月全面修复。

  据了解,近期,市政协各专委会陆续开展全会前全体委员视察,并邀请福州市省政协委员小组成员、市直相关部门和相关各县(市)区领导、文保专家参加,对84个古厝保护项目进行拉网式视察,听取意见建议。全面完成84个项目的视察工作后,市政协将组织政协委员及专家围绕视察主题建言献策,汇总相关意见和建议,向市委、市政府提交一份总体的视察报告,助力福州古厝保护。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电