团市委“青春有约”公益交友活动走进坊巷

2019-08-31 18:32:25  来源:福州新闻网  作者: 李白蕾 邹家骅
  

  福州新闻网8月31日讯(福州日报记者 李白蕾/文 邹家骅/摄)8月31日下午,团市委在朱紫坊和三坊七巷举办“青春有约”公益交友之“跟团团一起去保护古厝”专场活动。来自福州市引进人才、福州市直机关单位、学校、在榕央企国企等23个单位的120名团员青年参加活动。

团市委“青春有约”公益交友活动走进坊巷

  现场设置了古厝保护知识问答等一系列互动游戏

  本次活动以“古厝保护”为主线,将“青年交友”、“古厝保护”等内容融入到青年志愿服务中。现场,活动为6支古厝保护青年志愿服务队授旗并颁发志愿服务证书。

  青年们开展了古厝保护知识问答、项目挑战等活动,为做好第44届世界遗产大会志愿服务宣传活动营造了良好氛围。大家表示,要接好“保护历史文化名城的接力棒”,带动更多市民争当古厝保护宣传员。

  据了解,本次活动是“青春有约”公益交友系列活动之一,活动创新形式,通过志愿服务方式为青年搭建了更新更好的交友平台。下阶段,团市委还将围绕福州市委市政府中心工作,每季度开展一次“青春有约”公益交友活动。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”