长乐:“红领巾”走上街头宣传垃圾分类

2019-11-19 08:28:37  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

长乐:“红领巾”走上街头宣传垃圾分类

  “日常生活中的垃圾是放错位置的宝贵资源,有效进行垃圾分类,不仅可以促进资源循环利用,还可以美化环境……”日前,由10名长乐师范附小学生组成的宣讲团分成两队,沿街宣传生活垃圾分类知识,并与群众面对面交流。

  此次活动是长乐区“小手拉大手·共创文明城”系列活动之一,鼓励少先队员通过体验垃圾分类分拣员、争当文明创城宣传员。

  福州晚报记者 徐文宇 通讯员 陈佳雯 文/摄

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发