福州至长乐机场城际铁路工程获批 总投资约354.43亿元

2019-11-15 17:01:40  来源:福建省发展和改革委员会
  

福州至长乐机场城际铁路工程获批 总投资约354.43亿元

  福建省发展和改革委员会发布《福建省发展和改革委员会关于福州至长乐机场城际铁路工程可行性研究报告的批复》,为加快闽东北协同发展区建设的战略部署,充分发挥福州市在闽东北协同区中的牵头带动作用,完善福州长乐机场、福州火车站综合交通枢纽,加快福州新区(滨海新城)建设、拓展城市空间,根据国家发展改革委《关于福建省海峡西岸城际铁路建设规划(2015-2020年)的批复》和《关于调整福建省城际铁路建设规划方案的批复》,同意建设福州至长乐机场城际铁路工程。项目总投资估算354.43亿元,工期54个月。

  据悉,项目起于福州火车站,经福州长乐国际机场,终于大鹤站,全长约62.4公里,近期设站13座,分别为福州火车站站、塔头站、闽都站、国货路站、三叉街站、帝封江站、祥谦站、首占站、滨海西站、大数据站、滨海新城站、机场站、大鹤站,其中11座为换乘站,预留2座远期车站(盖山路站、莲花山站)。全线设置大鹤车辆段和东升停车场;设东升、首占、大鹤3座主变电所;新建控制中心1座,位于帝封江处。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电