福清一中新校区主体结构封顶 预计明年7月完工

2019-11-12 08:55:11  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清一中新校区主体结构封顶 预计明年7月完工

福清一中新校区效果图(来自 福清哥公众号)

  福州新闻网11月12日讯(福州晚报记者 王光慧)记者昨日获悉,福清一中新校区项目建设进展顺利。目前,主体结构已经封顶,预计明年7月完工。

  福清一中新校区选址音西街道音埔自然村,东临福业大道,西临中环路,附近有福清文化艺术中心、体育馆、侨乡博物馆等。该校区占地162.5亩,建筑面积95882平方米,总投资38442万元,于去年7月动工,工期为2年。

  福清一中新校区按照福建省示范性学校标准进行建设,规划建设9栋大楼,包括教学楼、行政楼、实验楼、图书馆、体育馆、宿舍楼、食堂等,共设置96个班,其中初中部48个班、高中部48个班。

  昨日,记者在该校区看到,几台塔吊正为两侧的建筑运送材料,各项建设有条不紊地推进。据福清市侨乡投资有限公司项目负责人介绍,新校区主体结构已经封顶,正在全力推进地下室停车场建设。

福清一中新校区主体结构封顶 预计明年7月完工

点击进入本网专题

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深