​市委政法委:全力打造“三大课堂”主题教育走深走实

2019-10-21 08:12:07  来源:福州新闻网  作者:陈铁夫
  

  福州日报记者 陈铁夫

  连日来,全市政法机关通过周密部署,创新多种形式,重温党的历史、感悟党的传统,接受精神洗礼,汲取前行力量,以“三大课堂”推动主题教育走深走实。

  打造“学习课堂”。市委政法委抽调精干力量成立综合协调组、学习教育组、课题调研组、宣传报道组共4个专班,吃透文件精神、把握上级要求,制定学习研讨工作方案,细化月、周学习计划表,以分专题学习、处级干部带头导读、支部学习等多种形式,带动机关党员干部认真开展主题教育。截至目前,共召开中心组学习扩大会议7次,支部学习55次,观看大型历史文献专题片《我们走在大路上》相关视频5次,观看重大革命历史题材电影2次。

  办好“理论课堂”。着力在学懂、弄通、做实上下功夫,市委政法委通过中心组学习会、支部学习会等形式,重点学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,以及习近平总书记对福建、福州的重要指示批示精神和《中国共产党政法工作条例》等,结合学习政法战线先进典型,用好福州特有的红色资源、党员政治生活馆、党风廉政教育基地等开展现场教学、典型引学,不断增强机关党员干部参与主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。同时,通过“平安福州”微信公众号、《福州政法》等多个渠道开设主题教育专栏,设立主题教育宣传栏,开辟主题教育图书角,营造浓厚学习氛围,推动形成爱学习、勤学习的良好习惯。

  开设“实践课堂”。市委政法委坚持主题教育与履职尽责同步进行,坚持把学习教育、检视问题、调研整改等工作结合起来,把解决思想问题与解决工作难题结合起来。领导班子成员坚持以上率下,带头学、带头查,带头建立问题清单、整改清单,明确责任领导、责任处室、整改时限。成立4个调研组,由市委政法委领导班子成员带队,结合政法重点工作深入基层乡镇村居、所队庭开展调研查摆、征求意见工作。目前已经征集汇总意见建议23个,帮助基层干部、群众解决最急、最忧、最盼问题12个。

​市委政法委:全力打造“三大课堂”主题教育走深走实

点击进入本网专题

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”