2019厦门文化旅游推广季启动 推动文化旅游深度融合

2019-10-16 11:20:27  来源:东南网
  

  10月15日上午,由厦门市文化和旅游局指导的“@厦门”2019厦门文化旅游推广季活动在胡里山炮台精彩启幕。

  活动在歌舞《厦门人家》中拉开帷幕,“@厦门”2019厦门文化旅游推广季形象宣传片现场首播。影片巧妙地将拍文摄旅@厦门、原乡风物@厦门、金鸡影视@厦门等系列主题活动与厦门的知名景点、非遗文化,如鼓浪屿、漆线雕、木偶戏、南音阁等经典文化旅游元素相融合,展现出厦门的别样精彩。

  厦门市文旅局副局长陈桂林在致辞中表示,为持续推动厦门文化和旅游深度融合,继续打造厦门文化旅游形象,展现厦门生活腔调,吸引和招徕全国“文旅族”来厦旅游,厦门市文旅局将从10月至12月开展“@厦门”2019厦门文化旅游推广季活动。活动将以非遗、影视、旅拍等经典文化与时尚艺术为抓手,以极具新媒体时代特征的“@厦门”为创意,举办系列主题活动。依托市文旅局自有宣传平台资源,整合各大媒体宣传资源,进行全媒体宣传推广,讲好厦门文旅精彩故事,激发文化旅游市场新动能,营造有品味、有体验、有互动的文旅融合新潮流。同时,也为厦门市文化和旅游宣传推广库发掘和储备一批优质的图片、视频、线路等作品,夯实文旅产业发展基础。

  本次推广季活动分为“起、承、转、合”四大篇章,举办六大主题活动,即“起笔点题@厦门”“拍文摄旅@厦门”“原乡风物@厦门”“金鸡影视@厦门”“全媒聚焦@厦门”“精彩同台@厦门”,旨在推动文化和旅游深度融合,深度展现厦门生活腔调,吸引和招徕全国“文旅族”来厦旅游。(记者 邹玒)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”