滨海新城源脉温泉站房项目完工

2019-10-14 23:49:31  来源:福州新闻网  作者:郭立锋
  

滨海新城源脉温泉站房项目完工

  源脉温泉站房项目的主要工程——生产综合用房。

  福州新闻网10月14日讯(福州日报记者 郭立锋 文/摄) 位于福州滨海新城的源脉温泉站房项目现已完工,并可以向外提供温泉水。记者14日获悉,站房温泉资源K3井出水温度达到49.7℃,为长乐区已经开采出的水温最高的温泉。

  源脉温泉站房项目位于长乐区漳港街道龙峰村,203省道北侧,龙峰山南侧,用地面积3.13亩,总投资2980.97万元。

  据项目建设单位福建长乐海峡源脉温泉有限公司现场负责人陈俊霖介绍,该建筑就是温泉站房项目的主要工程——生产综合用房,站房内还配备监控中心、调度中心等功能性设施,实现智慧化、智能化运营。与此同时,站房周边已开采出3口温泉井。其中,K3井是自冒井,出水温度达49.7℃,日出水量约2000吨,是长乐区已经开采出的水温最高的温泉,而且,该井属中性温泉,富含氟离子、偏硅酸离子、钠、钾等多种有益人体健康的矿物质和微量元素。

  “3口井所供地热温泉水会先输送到站房地下水池,然后再供应至酒店、公寓等用户。”该负责人介绍,源脉温泉站房项目是滨海新城首座配套市政温泉设施,近期日供水量可达2000吨,远期可达5000吨。该项目投用后,不仅可以为滨海新城及周边区域居民提供优质的温泉,还将助推新城休闲旅游产业发展,提升滨海新城环境品质。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生