支持家乡建设 福清市积库村乡贤们捐款3200多万

2019-09-16 08:18:38  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网9月16日讯(福州晚报记者 王光慧)昨日记者从福清市龙田镇获悉,龙田镇积库村利用今年中秋佳节乡贤返乡的契机,召开了积库村乡贤促进会第一届会员大会。当天,乡贤们捐资3200多万元支持家乡建设。

  记者了解到,积库村有数十位在外的知名企业家,当地乡贤热心公益事业。多年来,该村利用乡贤力量,修建了文化活动中心、乡村道路、生态公园等。今年中秋返乡时,乡贤们发现以前泥泞狭窄的村道已经拓宽,被垃圾占据的空地种满了花木……

  据悉,积库村乡贤促进会由当地企业家发动,于9月14日成立。在乡贤薛经官、薛书立等人带领下,村里的企业家纷纷加入促进会,目前成员接近200人。当日,乡贤们针对精准扶贫、乡村治理、乡风建设等领域,积极提出建议,并且慷慨捐资3200多万元。下一步,村里将利用这些资金,用于提升村容村貌、扩建学校、建设幸福院、建设农贸市场等11项社会公益事业。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电