夜查非机动车交通违法 鼓楼交警1小时查处22起

2019-08-14 01:11:21  来源:福州新闻网  作者: 颜澜萍 邹家骅
  

  福州新闻网8月14日讯(福州日报记者 颜澜萍/文 邹家骅/摄 实习生 刘欣昊)13日晚,根据市交警支队部署,鼓楼交警大队来到温泉路与永安街交叉口开展夜间非机动车交通违法查处工作。1个小时内,交警共查处22起非机动车交通违法行为,包括不按道行驶、闯红灯、违规载人等。

夜查非机动车交通违法 鼓楼交警1小时查处22起

  当晚19时40分,一名年轻小伙骑着电动车在机动车道上,在车流中左右穿梭,被民警当场拦下。因不按道行驶,该骑手被处以20元罚款。19时45分,一名男子骑着电动车从温泉路往永安街方向行驶,此时信号灯显示为红灯,该男子“瞄”准时机便冲到马路对面,同样被民警拦下,并处以50元罚款。现场,民警在对骑手进行处罚的同时,都会耐心向骑手讲解各种交通违法行为存在的安全隐患,劝导骑手遵守交通规则,文明出行。

  近日福州持续高温,夜间骑车出行的市民增多,发生在夜间的非机动车交通违法行为也随之增加。鼓楼交警大队民警叶明海表示,电动自行车安全系数较低,加上夜间视线不好,骑电动车出行更容易引发交通事故。交警部门将持续开展夜间非机动车交通违法行为,为市民营造一个安全有序的交通出行环境。

夜查非机动车交通违法 鼓楼交警1小时查处22起

点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”