驾驶非机动车多次交通违法

榕千余名骑手被纳入失信“黑名单”

2019-07-27 08:31:06  来源:福州新闻网  作者:林春长
  

  福州新闻网7月27日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员 榕交警)眼下,福州交警正持续开展路面非机动车交通违法行为查处专项行动,将多次违法的行为人纳入失信“黑名单”。昨日,记者获悉,自去年10月以来,全市已有1000多名非机动车骑手,因多次交通违法被纳入联合惩戒“黑名单”。

  这些失信“黑名单”中,有很大一部分是近期纳入的,当中有不少外卖、快递行业的多次违法人员。其中,福州公安交警部门特别“点名”通报了两名失信“黑名单”骑手,这两人在短短一个多月里,发生交通违法行为次数均超过10次。

  45岁男子陈某钦,于今年5月至6月,在五一北路、北大路等路段发生13起不按道行驶、闯红灯等交通违法行为。29岁女子陈某,同样于今年5月至6月,在闽江大道、首山路、白马路等路段发生11起不按道行驶等交通违法行为。

  据了解,从2018年10月起,福州市公安局交警支队在对酒驾、毒驾、涉牌涉证、严重超员超速等13类严重交通违法行为实施联合惩戒基础上,将非机动车和外卖、快递电动自行车多次违法行为纳入联合惩戒范围。

  根据《公安交通管理领域联合惩戒工作实施方案》规定,非机动车驾驶人、行人1个季度内发生闯红灯、不按道行驶、违法载人等交通违法行为2次以上或者1年内累计发生5次以上;外卖、快递非机动车驾驶人1个月内发生2次以上违法行为或者1年内累计违法5次以上,违法人都将被纳入公安交通管理领域失信“黑名单”。“黑名单”人员信息将在信用中国(福建福州)网站(网址:http://credit.fuzhou.gov.cn/)公示。交通失信人员在保险费率厘定、金融机构融资授信、客货运、危险品运输等方面均受到限制。

  下一步,福州警方还将联合市发改委等相关部门,继续研究交通违法失信惩戒工作,进一步优化城市道路交通环境,引导市民做到文明安全出行。

榕千余名骑手被纳入失信“黑名单”

点击进入本网专题

【责任编辑:林玮佳】
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜